夹江:饮山泉水的杨湾生态散养鸡

川南农经网 www.todayae.com  发布时间:2016-09-26 17:44:42
川南农经网摘要:中兴杨湾原生态散养土鸡是真正的绿色无污染的食物,吃的是五谷杂粮、虫子、青菜、牧草、树叶……饮的是山泉水,任其在林间自由嬉戏,真正绿色、美味、营养食品

  散养鸡,顾名思义就是散放喂养的土鸡。散养使得鸡得到充分的运动量,不仅可以让鸡更加健康的成长,又能使其肉质更加鲜美,成为真正的原生态鸡,其营养价值远非养殖场饮料喂养的鸡能比。

乐山夹江中兴杨湾生态散养鸡.jpg乐山夹江中兴杨湾生态散养鸡

 

  今天我们走进乐山夹江中兴杨湾村,看看原生态的散养土鸡。

中兴杨湾生态散养鸡.jpg

中兴杨湾生态散养鸡.jpg中兴杨湾生态散养鸡

 

  1、相比市场上饲养的肉鸡,中兴杨湾原生态散养土鸡的肉更加结实,肉质结构和营养比例更加合理,蛋白质含量、微量元素和各种营养素更加丰富,脂肪的含量比较低,对于我们人体的保健具有重要的价值。

  2、中兴杨湾原生态散养土鸡中含有丰富的氨基酸,氨基酸是构成生物体蛋白质并同生命活动有关的最基本的物质,是构成蛋白质分子的基本单位,与生命活动有着密切的关系,是人体不可缺少的营养成分之一。散养鸡肉中的这些营养物质对于我们人体的生长发育具有非常重要的意义。

  3. 中兴杨湾原生态散养土鸡的鸡肉皮中含有丰富的胶质蛋白,能够被人体迅速吸收和利用,是一种非常好的胶质,散养鸡可以作为滋补的食品,以前孕妇生产以后,用散养鸡来炖汤可以促进身体的恢复,现在的人在患病以后的康复饮食中炖散养鸡汤也是很好的选择,经常吃散养鸡能够增强我们人体的体质,提高我们人体的免疫能力,散养鸡的制作方法很多,可以用清炖、烧烤、风干等各种制作方法,不论采用什么方法做,散养鸡的营养价值比我们在市场上买的鸡营养价值都高很多。

  中兴杨湾原生态散养土鸡是真正的绿色无污染的食物

  ◎ 肉质鲜甜美味,口感细腻有韧性,品质纯正超,口味媲美野山鸡

  ◎毛色相当鲜艳,外观尤其靓丽,鸡冠亮红且硕大,观赏价值大

  ◎由于是野生觅食草虫,野生成长,其营养价值当然是相当的高

  ◎吃的是五谷和小虫子,都是天然、无污染的饲料,土鸡肉中抗生素、激素类药物残留相对较少

  ◎野外放养,运动较多,脂肪几乎很少,而相应的肉质精华得以体现

  ◎吃的是五谷杂粮、虫子、青菜、牧草、树叶……饮的是山泉水,任其在林间自由嬉戏,真正绿色、美味、营养食品

  地址:夹江县中兴镇杨湾村

  联系人:姚秀兰 180-8067-4813

  片均为中兴杨湾村实地拍摄

  教你一招——土鸡百合汤

  材料:土鸡1只,水发百合50克,枸杞子10克。

  调料:盐、醪糟、啤酒、姜片、植物油、香葱花各适量

  做法:

  土鸡处理干净,切块,加啤酒腌制10分钟;水发百合洗净;枸杞子洗净。

  锅中倒入适量冷水,放入鸡块,烧沸后捞出,过一遍冷水,捞出沥水。

  炒锅放植物油烧热,下姜片煸香,放入鸡块翻炒3分钟,冲入适量开水,加入醪糟,倒入沙锅中炖45分钟左右,放入百合、枸杞子再炖20分钟,加盐调味,撒上香葱花即可。

  鸡块用啤酒腌制,是为了去腥除腻,提鲜增香。

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 生态 点击查看版权与免责声明
分享到: