泸州传承古法食品有限公司

川南农经网 www.todayae.com  发布时间:2016-08-25 07:23:48
川南农经网摘要: “泸州肥儿粉”系有两百年历史传承和六十年创牌与建厂史的婴幼儿辅食及适合大众养生和体弱多病中老年人食用的产品

  “泸州肥儿粉”系有两百年历史传承和六十年创牌与建厂史的婴幼儿辅食及适合大众养生和体弱多病中老年人食用的产品。

<a href=http://www.todayae.com/ target=_blank class=infotextkey>泸州</a>肥儿粉.jpg泸州肥儿粉

 

  “泸州肥儿粉”是以“肥儿丸”古方为基础,主料为糙米,配料选用能健脾益胃、消食助运的大豆、绿豆、苡仁、芡食、建神曲等7-21种药食同源级食材经过“炒、烧、烤、焖、烘、焙,磨、蒸、煮、炙、碾、沙、土”等十三道手工工艺制作的我国首例婴幼儿药理配方米粉。1993年“泸州肥儿粉”获得蒙古国乌兰巴托国际食品博览会金奖,2006年获得“权威检测质量合格产品重点推广企业”称号, 2009年 “泸州肥儿粉”传统制作技艺列入“四川省非物质文化遗产”名录,还被四川省商务厅评为“四川老字号”产品。

  作为在四川省正味正点食品厂基础之上成立起来的“泸州传承古法食品有限公司”,继续以“泸州肥儿粉”系例产品作为主营产品,坚持“药食同源”配方米粉品质不变、作为非遗产品制作技艺传承不断的前提下,根据市场需求,不断对产品配方和技艺进行升级改良,积极探寻企业的多极发展方向,让“泸州肥儿粉”更加全方位地满足包括广大消费者的需求。

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 食品 点击查看版权与免责声明
分享到: